quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Suíça, queijos e chocolates - Montreux

Escolhemos Montreux como base para conhecer essa parte do Lago, e achamos que fizemos a escolha certa.
Deixamos as malas no Eurotel Riviera, que vale pela vista dos quartos e pela localização, em frente ao lago e das escadas rolantes de acesso à estação de trem, e já partimos para Lausanne.


Vista do quarto do hotel
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LAUSANNE Segunda maior cidade às margens do Lago Léman.Também conhecida como capital olímpica,pois abriga o comitê olímpico internacional.

Assim que chegamos, comemos uma salada com pizza no Vapiano localizado logo em frente à estação, rede com comida italiana saborosa a preços acessíveis. Em seguida pegamos o metrô para ascender à cidade velha, pois a cidade é bem alta, e fomos conhecer a Catedral que domina o centro antigo. Junto à catedral há um mirante com vista privilegiada da cidade.

No entorno da catedral, diversas ruas com prédios históricos lindos, como do Palais de Rumine, na Place de la Riponne um palácio de estilo renascentista hoje transformado em museu e biblioteca. Continuamos descendo até encontramos o Quartier du Flon é um distrito reconstruído em pleno centro de Lausanne, que era uma área degradada destinada a armazéns. Hoje transformou-se num lugar com prédios modernos que abrigam restaurantes, bares, baladas e lojas.

De lá, pegamos o metrô para a região de Ouchy, à beira do lago. Entre as construções históricas importantes da orla estão o Chateau d’Ouchy e os hotéis Beau Rivage e Angleterre.

Já no final da tarde,voltamos para Montreux. Jantamos no restaurante Le Museum, onde comemos um Fondue de Queijo e Chinoise, com carnes de vaca, peru e cavalo. Acredite, pois não é que é gostosa!



Acordamos com um um café delicioso à beira do Lago Léman e partimos pra o passeio do dia, o TREM DO CHOCOLATE.
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Pegamos o trem num vagão estilo antigo, sendo servido um croissant com café ou chocolate no caminho passando pelos vinhedos cinematográficos da região de Lavaux.

A primeira parada do trem é a MAISON DU GRUYÈRE, onde visitamos a fábrica, degustamos queijos e comprei minha racleteira!


Após a Maison du Gruyère, partimos de ônibus para o pequeno VILAREJO MEDIEVAL DE GRUYÈRE. Caminhamos pela agradável e única ruela da aldeia, até o CHÂTEAU DE GRUYÈRE. Em seguida paramos para um almoço gostoso no AUBERGE DE LA HALLE, onde comemos raclete e rostii.




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Depois de um almoço delicioso com queijo, nada melhor do que ir atrás da sobremesa. Do vilarejo de Gruyère, por volta das 14h30, partimos para o vilarejo vizinho de BROC onde está situada a famosa casa dos chocolates Cailler (marca da Nestlé), uma das atrações mais visitadas na Suíça.


A visita guiada é interessante, mas o melhor é a degustação no final. Que maravilha!





Pegamos novamente o trem e voltamos a Montreux. Jantamos no Restaurante Montreux Jazz Cafe. Maravilhoso, como as fotos podem mostrar um pouco:




MONTREUX E VEVEY - Passeamos pela promenade Fleuri, Estátua de Freddie Mercury, que morou na cidade nos seus últimos anos de vida, até o Cassino de Montreux, onde tem uma exposição interessante sobre o cantor a Queen The Studio Experience.

Continuamos para o Chateau de Chillon, localizado em uma ilha rochosa próxima à costa, com muralhas e torres; merece atenção especial a prisão a que Bonivard foi confinado em correntes por quatro anos e que serviu de inspiração a Lord Byron para escreveu seu famoso poema "Os prisioneiros de Chillon" em 1816.





De lá, pegamos um ônibus para Vevey. Embora seja a sede mundial da Nestlé e tenha sido a moradia de Charlie Chaplin em seus últimos 25 anos de vida, o que atrai visitantes a Vevey é seu centrinho charmoso e a orla bonita com palmeiras, monumentos, lojinhas e restaurantes.


Alguns monumentos importantes ficam na orla, como um estátua em homenagem a Charlie Chaplin e um garfo gigante fincado nas águas do lago, em frente a Alimentarium, uma espécie de museu interativo da Nestlé com informações sobre nutrição humana.

Voltamos nos antigos barcos a vapor pelo Lago Léman. Vale lembrar que com o Swiss Travel Pass não pagamos ingressos.

Para finalizar o dia, jantamos no Le Rouvenaz, restaurante de comida italiana bem gostoso.


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